Сегодня 23 сентября 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Гражданин Хорватии выплатил более 10 млн рублей за нарушение условий временного ввоза спорткара Merсedes

PDFПечатьE-mail

Около 10,5 млн рублей возместил в бюджет России гражданин Хорватии за нарушение условий временного ввоза спортивного автомобиля Merсedes-AMG GT S.

На территорию ЕАЭС автомобиль стоимостью 12 млн рублей владелец ввез в 2015 году для личного пользования, однако транспортное средство использовали третьи лица в коммерческих целях с превышением сроков временного ввоза. В марте 2019 года сотрудники Центральной акцизной таможни выявили неуплату таможенных платежей в отношении спорткара в размере более 3 млн рублей.

По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В ходе следствия гражданин Хорватии полностью возместил в бюджет таможенные платежи, пени, а также двукратный размер суммы причиненного преступлением ущерба. В связи с этим согласно положениям ст. 76.1 УК РФ уголовное преследование в его отношении было прекращено.

СПРАВКА:

Временный ввоз транспортных средств иностранными физическими лицами для личного пользования без уплаты таможенных платежей допускается на срок до одного года. Процедура временного ввоза завершается вывозом транспортного средства с территории ЕАЭС или его помещением под процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Таможенные платежи при выпуске для внутреннего потребления взимаются с физического лица на момент открытия процедуры временного ввоза.

Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере согласно ст. 194 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Баннер