Сегодня 17 октября 2019 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



ЦАТ совершенствует формат взаимодействия с импортерами алкогольного рынка

Создано: 01 Окт 2018

28 сентября 2018 года в Центральной акцизной таможне состоялось заседание рабочей группы по вопросам совершенствования взаимодействия с импортерами алкогольного рынка в части организации выдачи, получения и контроля использования акцизных марок.

Встречу провел ИО заместителя начальника Центральной акцизной таможни Артем Сероштан.



Со стороны бизнес-сообщества алкогольного рынка во встрече присутствовали участники рабочей группы Александр Стефанов, руководитель отдела таможенного оформления и работы с таможней Группы компаний Simple, Николай Балакин, директор по ВЭД ООО «Синегирия Импорт», Виктор Кучин, начальник отдела ВЭД АО «Руст Россия», Ирина Скляренко, руководитель направления импорта Diageo.

Открывая встречу, Артем Сероштан довел до сведения присутствующих о вступлении в силу Постановления Правительства от 27 сентября 2018 года № 1140 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки алкогольной продукции».

Отмечено, что с 1 октября 2018 года производители и импортеры алкогольной продукции будут маркировать алкогольную продукцию специальными марками и акцизными марками, на которых организация-производитель будет наносить двухмерный штрихкод с идентификатором ЕГАИС, который позволит идентифицировать саму марку и маркируемую ими алкогольную продукцию. Согласно Постановлению вместе с двухмерным штриховым кодом на специальных марках и акцизных марках должны будут указываться и наименование алкогольной продукции, ее вид, страна происхождения, содержание этилового спирта и другие сведения.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы обеспечения импортеров алкогольной продукции акцизными марками: поступление акцизных марок на склад таможни и готовности обеспечения ими импортеров в срок до 26 октября 2018 года.

Отмечена оптимизация работы структурных подразделений таможни, направленная на своевременное обеспечение импортеров акцизными марками

Особое внимание участников встречи обращено на ежедневную актуализацию информации об изготовлении акцизных марок, графике их получения на складе, регистрации заявлений о выдаче и регистрации обязательств об использовании, а также принятых отчетах об использовании акцизных марок раздела «Обеспечение импортёров акцизными марками» официального интернет-сайта Центральной акцизной таможни.

Отмечены нововведения, в части касающейся оперативной передачи принятых обязательств об использовании акцизных марок из отдела по работе с акцизными марками в отдел таможенных платежей, что в значительной степени ускорило процесс принятия и проставления отметок по принятому обеспечению.

Кроме этого, внимание присутствующих обращено на изменения, связанные со вступлением в силу Федерального закона № 289 от 3 августа 2018 года «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части формы банковской гарантии на бумажном носителе и срока действия банковской гарантии.

Рассмотрены актуальные вопросы обеспечения импортеров акцизными марками.

Вниманию организаций - импортеров алкогольной продукции!

Создано: 28 Сен 2018

Центральная акцизная таможня сообщает, что 02 октября 2018 года с 10.00 по адресу: ул. Яузская, д. 8, г. Москва (КПП Центральной акцизной таможни) будет производиться выдача справок об отсутствии задолженности по уплате таможенных платежей для возможности подачи обязательства организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением.

Вниманию организаций - импортеров алкогольной продукции: 29 и 30 сентября 2018 года Центральная акцизная таможня осуществляет прием заявлений о выдаче акцизных марок

Создано: 28 Сен 2018

Центральная акцизная таможня сообщает, что в целях исполнения пункта 2 статьи 396 Федерального закона Российской Федерации от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в выходные дни 29 и 30 сентября 2018 года будет осуществляться прием заявлений о выдаче акцизных марок в следующих уполномоченных таможенных органах:

Центральная акцизная таможня

адрес: ул. Яузская, д. 8, Москва;

Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный)

адрес: пр. Культуры, д. 40А, г. Санкт-Петербург;

Южный акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица)

адрес: ул. Привольная, д.31, г. Новошахтинск, Ростовская область

25 сентября 2018 года в Центральной акцизной таможне состоялся 23 смотр - конкурс самодеятельного художественного искусства

Создано: 25 Сен 2018

Смотр - конкурс, ежегодно проводимый в Центральной акцизной таможне, способствует не только укреплению престижа таможенника, воспитанию духовных и нравственных ценностей должностных лиц, но также способствует созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

Активное участие в смотре-конкурсе приняли участие должностные лица таможни и члены их семей.

Вниманию членов жюри были представлены работы в номинациях живопись, декоративно – прикладное искусство, художественная фотография.

Особенный интерес со стороны коллег вызвало собственноручное приготовление хлебобулочного изделия главным государственным таможенным инспектором отдела инспектирования и профилактики правонарушений Антоном Пасивкиным и кондитерского изделия специалистом 1-го разряда по архивной работе отдела документационного обеспечения Дмитрием Прозоровым.



В жанре художественная фотография, свое творческое видение фотографа как художника, представили главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра Специализированного таможенного поста Тимофей Абросимов и главный государственный таможенный инспектор отдела информационно-технической службы Надежда Ашарина.


Традиционно большое внимание коллективом таможни уделено декоративно-прикладному искусству: шитью, цветоделию, вязанию, аппликации, вышиванию, рисованию по фарфору и бисероплетению.



Непревзойденную по своей оригинальности работу – кольцо из серебра со вставкой из сердолика – минерала, являющегося разновидностью халцедона и обладающего светлой солнечной энергетикой, представила заместитель начальника отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров Марина Базильская.




И, безусловно, передачей цвета и эмоциональностью изображения, заворожили работы, представленные в жанре живопись, главного государственного таможенного инспектора отдела таможенных платежей Татьяны Грибковой и главного государственного таможенного инспектора организационно-аналитического отдела Алены Косолаповой.



Смотр-конкурс, проведенный в Центральной акцизной таможне, подтвердил важную роль самодеятельного искусства в гармоничном развитии личности, формировании высокого художественного вкуса и развития творческого потенциала должностных лиц таможни и членов их семей.

Центральная акцизная таможня: применение технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров существенно сокращают время совершения таможенных операций

Создано: 19 Сен 2018

В рамках совершенствования таможенного администрирования, а также в целях внедрения перспективных таможенных технологий в Центральной акцизной таможне применяются технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров.

Реализация данных технологий, внедренных в Центральной акцизной таможне в мае 2016 года, существенно сокращают время совершения таможенных операций, что, в свою очередь, ведет к снижению временных и финансовых издержек участников внешнеэкономической деятельности и способствуют созданию благоприятного климата для ведения бизнеса в целом.

В частности, применение технологии автоматической регистрации сокращает период времени регистрации электронной декларации от одного часа до двух минут, а время автоматического выпуска товаров – от трех часов до шести минут.

В Центральной акцизной таможне в настоящее время в автоматическом режиме зарегистрировано 6 976 экспортные электронные декларации на товары (70,71%) и 18 568 импортных электронных деклараций на товары (22,25%).

Технология автоматического выпуска применялась на экспорт в отношении 2 455 электронных деклараций на товары (25,28%), на импорт – 513 (0,62%).

В рамках создания Центра электронного декларирования в Центральной акцизной таможне во втором квартале 2019 года повышение эффективности внедрения перспективных таможенных технологий в таможне является приоритетным направлением в деятельности таможни.